当前位置:
首页
>热点>往期专题>开渔节
中国渔业协会渔文化分会在象山成立

  9月15日下午,在第十九届中国(象山)开渔节期间,中国渔业协会渔文化分会在“中国渔文化之乡”象山成立。

  宁波渔文化理论研究及产业发展起步于2004年,当时象山县成立了全国第一家渔文化研究会——象山渔文化研究会,创办了全国第一家《渔文化》杂志,整理出版了《中国渔文化论文集》《象山渔乡民间故事》等书籍,开展渔文化进校园活动,促进渔文化与旅游、餐饮、节庆活动和市场的结合,推进渔文化产业发展。

  据渔文化分会会长陈员祥介绍,渔文化分会成立后,将致力于搜集、挖掘和整理渔文化的历史资料,开展渔文化研究活动,推动渔文化与休闲旅游、节庆活动、文艺作品创作的共同发展,促进渔文化物质与非物质遗产的保护,开展对外渔文化交流与宣传,编印渔文化刊物,建立网站与微信公众号,开展资讯服务与相关培训工作等。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0