当前位置:
首页
>> 往期专题 >> 改革攻坚甬探索 >> 县(市)区改革动态
江东区全面深化改革之党的建设篇

  “危旧房”改造再次提速,“孵化器”建设跨越提升,“微心愿”秒杀成为常态……在江东,机关比服务、干部比业绩、党员比奉献蔚然成风,党的建设制度改革汇聚成“红色引擎”,持续不断地提振着党员干部的“精、气、神”,为经济社会发展注入强劲动力。

  党的十八届三中全会吹响全面深化改革的冲锋号。2014年年初江东区随之启动“深化改革推进年”活动,正式拉开党建制度改革的序幕。三年来,围绕干部、人才、组织三方面主题,江东区瞄准重点、突破难点、回应热点,在补齐短板和拉长长板中不断向改革的深水区挺进。

  用人之要,首在识人。在近日开展的领导班子和领导干部综合任期调研中,江东详细考察了解了区管干部以及区管后备干部的思想政治、工作业绩、能力素质等6个方面信息,并结合历年目标管理考核、“四述四评一考核”、专项考察等结果,集成“大数据”信息库,对500余名干部勾勒虚拟“肖像”,以便从中精准识别“绩优股”和“潜力股”,此举正推动干部识别选拔由“感性化”向“数字化”转变。

  过去三年,类似的改革一直都在进行着,从“例行考察”到“即时考察”,从“凭资历”到“拼实绩”……江东逐步探索形成以实绩“公开、公议、公示”,“亮绩竞标”竞争性选拔、“四述四评一考核”、“专项考核”为重点的干部实干实绩考核评价体系,干部选拔任用有了更为公正科学的依据。在实干实绩“风向标”的指引下,日常说空话、套话、官话的人少了,重实际、实效、实绩的人多了,“干多干少、干好干坏不一样”形成普遍共识。

  人才是创新的核心要素。立足区域实情,江东不断做实做优人才文章,提高创业创新项目资助额度、构筑专业性人才承载平台、优化人才软硬性发展环境.....一系列体制机制的变革,不仅有效打响“智汇江东”品牌,而且孕育着“资源小区”转型升级的下一个希望。目前,江东区人才项目最高资助金额增至2000万,建成全省首个人力资源产业园区,并将众创空间之一的“盛世方舟”打造成“十三五”以来全国首个、省内唯一的国家级“创业创新示范基地”……累累硕果,没有让江东止住脚步,它依然昂扬前行,朝着城市经济人才高地和人才服务高地的方向大踏步迈进。

  基层党组织坚强有力,党员发挥应有作用,党的根基才能牢固,党才能有战斗力。不久前的“七一”,江东百丈街道划船社区党委被中共中央授予“全国先进基层党组织”荣誉,这一殊荣是对划船社区党建工作的肯定,更是对江东基层党建工作所给予的恰如其分的评定。三年来,江东区坚持实施创意、民生、幸福党建,深入推广“俞复玲365社区服务工作法”,创新推出“党群连心,结对走亲”、“第一书记”、“阳光8号”党员志愿服务、“群众点题约谈,干部答题解难”、两新组织服务联盟等系列举措,切实解决了一批社区“老大难”、群众“心里堵”问题,党员干部的真心付出有效化成群众看得见摸得着的“民生温度”。

  一花独放不是春,百花齐放春满园。2016年,在建立“俞复玲名师工作室”,强化社区“领头雁”培养的基础上,江东继续对标划船社区,广泛建立各领域、各层级党组织党建“责任清单”,并以“一核五翼十联动”为重点,大力实施党建“点线建精、整片建强”模式,力促基层党建“整街推进、整区提升”。未来,16个党建精品线和特色示范片将带动基层党建处处见“风景”,进一步稳固党的执政根基。



【打印本页】【关闭窗口】
分享到:
0