当前位置:
首页
>旅游>游在宁波>旅游景点
梁祝文化公园

  梁祝文化公园以梁祝爱情传说作为美丽的故事背景,向人们展示了“东方罗密欧与朱丽叶”绚丽多姿的一页。(现已重造过)它地处宁波市鄞州区高桥镇,为晋代梁祝墓、庙古遗址所在地。1997年,梁山伯古墓遗址和出土文物在梁祝公园被发掘。梁祝文化公园以倡导梁祝爱情为文化内涵,以梁祝故事情节“草桥结拜”、“三载同窗”、“十八相送”、“楼台相会”、“化蝶永伴”为主导游线,占地面积300余亩,形成一个规模宏大的爱情主题公园。

  梁祝文化公园开放于1999年,为国家AAA级旅游景区,是一个集游览、休闲、度假、娱乐、学术、活动于一体的大型爱情主题公园,也是全国唯一的爱情主题公园。

  公园以梁山伯庙为主体,梁祝故事为主线,由观音堂、夫妻桥、恩爱亭、荷花池、九龙潭、龙嘘亭、百龄路、梁祝化蝶雕塑、大型喷泉广场、万松书院、梁圣君庙等众多景点组成。各种江南仿古建筑,依山托水,形成园中有园,动静结合的格局掩映在花影树荫之间,错落有致,别有情趣。

  梁祝文化公园以倡导梁祝爱情为文化内涵,修建了一系列的相关建筑。占地面积300余亩,形成一个规模宏大的爱情主题公园。公园以梁祝故事情节“草桥结拜”、“三载同窗”、“十八相送”、“楼台相会”、“化蝶永伴”为主线,全面的展示了梁祝文化公园。

  梁圣君庙是由门楼、正殿、后殿组成,古戏台上经常会有精彩的戏曲演出,全国著名的书法家曾在这里留下珍贵墨宝。读书院中的梁祝资料陈列馆,展示着丰富的梁祝文化内涵的珍贵资料和实物。学馆、先师堂、书画斋皆是游客和文人墨客的荟萃之地。十八相送之路、观音堂、农家乐、梁祝鸳鸯寝宫等景点,展现江南园林古朴精巧特色。位于姚江畔的祝家庄,富丽堂皇,雕梁画栋,还有动人的乐曲,都是梁祝文化公园的特色。

  梁祝文化公园拥有梁山伯庙、梁祝读书院、梁山伯墓、凤凰山等著名景点。



【打印本页】【关闭窗口】
分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统