当前位置:
首页
>热点>往期专题>红火国庆
国庆宁波接待游客716.62万人次

  10月7日,从市旅游局获悉,国庆假期,我市接待游客716.62万人次,实现旅游收入54.89亿元,同比分别增长1.72%、3.45%。

  长假里,我市景区、景点推出丰富多彩的乡村体验游、滨海欢乐游、山林养生游等活动,游客纷至沓来。余姚牟山湖垂钓中心举办观花海、钓鱼蟹、摘红菱等活动,首日便引来2000人,客流量是平时的好几倍。宁海胡陈、前童等地推出各式农事、茶事和民俗体验等乡村游项目,累计吸引游客70.2万人次。象山石浦渔港古城、中国渔村推出多条以渔文化、民俗文化为主题的特色旅游线路。檀头山岛景区长假前三天游客接待量超过3万人次。据统计,溪口—滕头、象山影视城、东钱湖、松兰山、宁波植物园、方特东方神画等景区七天游客接待量均超过10万人次。

  长假期间,城里头同样热闹非凡。老外滩景区以“星期六·相约老外滩”活动为主打,吸引游客11.5万人次。南塘老街举办的“把南塘寄给世界”活动颇有创意,参与性强,引来众多游客。宁波文化广场大剧院上演的儿童剧让孩子们流连忘返。

  国庆期间,外地游客以自驾、组团等方式来甬旅游。我市旅行社累计接团4.95万人次,同比增长近22%。客房平均出租率70%,其中,海曙、宁海、镇海、奉化超过70%。据不完全统计,国庆期间,象山接待自驾车辆16万辆,主要来自宁波本地以及杭州、苏州、上海等城市。宁海接待小型自驾车及旅游客车12.8万辆,同比增长23%,创历史最高水平。其中,自驾游人数占总游客量的85%以上。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0