当前位置:
首页
>热点>往期专题>红火国庆
国庆期间铁路宁波站发送旅客量创新高

10月7日是国庆长假最后一天,宁波各大交通窗口迎来返程客流高峰。图为大批旅客下车后走出宁波火车站。(周建平 摄)

  据市公路局连续监测,截至10月7日16时,国庆七天高速公路免费通行车辆逾230万辆次,同比增长29%。

  国庆长假期间,宁波境内高速公路通行基本正常,总体交通流量水平与2015年同期相比大幅上升。出行高峰基本集中在1日至4日上午以及4日至7日下午。上午流量高峰出现在9时至12时,下午流量高峰出现在15时至18时。

  据了解,免费通行期间,宁波境内高速公路较为拥堵的路段,主要集中在G15甬台温高速姜山北互通至宁海北往台州方向、G1501宁波绕城高速蛟川枢纽匝道区域主线往舟山方向、S19象山港大桥全线往象山方向,拥堵主要是事故导致的。

  数据显示,宁波境内10条高速公路44个收费站,黄金周期间进出口流量总计约441万辆次,其中出口流量(即免费通行)230万辆次,与2015年同期相比增长29%。

  伴随着绵绵细雨,长假最后一天,宁波铁路迎来客流高峰。10月7日,铁路宁波站发送旅客5.7万人次,整个黄金周期间,铁路宁波站共计发送旅客超过60万人次,创下历史新高。

  10月7日,铁路宁波站全天开行旅客列车113.5对,发送旅客5.7万人次。这个黄金周,随着郑徐高铁的开通,乘火车出行的游客八成是长途旅行,主要流向北京、郑州、西安、武汉等地;短途游客主要集中在安徽、绍兴、杭州、上海、南京、台州、温州等方向。10月1日,宁波站发送旅客9.02万人次,到发旅客总计17万人次,双双创下了宁波站客流单日历史新高。

  据宁波机场边检站提供的消息,芽庄、名古屋、静冈等地成为宁波人出境游最热的目的地。数据显示,国庆长假期间,宁波空港口岸出入境旅客20187人次,出入境航班152架次。2016年十一黄金周,市民出境旅游的选择更为多元,韩国、日本名古屋、越南芽庄等地的旅游景点越来越受到宁波市民青睐,取代了港澳台地区和新加坡、泰国等“老牌”热门旅游地。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0