当前位置:
首页
>热点>往期专题>红火国庆
宁波迎来国庆假日旅游接待高峰

  10月3日,宁波天气阴有时有雨,气温22-27度,一改10月2日“夏天”的闷热,非常适宜出游。全市迎来了国庆假日的又一个旅游接待高峰,全市各景区(点)共接待游客达到112.3万人次。其中,全市4A级以上旅游景区接待游客62.83万人次,门票收入1440.59万元。溪口景区、松兰山景区、象山影视城、石浦渔港古城、中国渔村、达蓬山景区接待游客超3万人次。一些新对外开放的旅游项目尤其受人追捧,游客爆棚,如方特东方神画、宁波植物园10月3日分别接待游客2.52万人次和2.1万人次。

  全市客房出租率80%,旅行社组团259个,组团人数6658人;旅行社接团245个,接团人数6538人。全市旅游接待情况平稳安全,旅游市场秩序良好。

  国庆假日期间,市旅游局设立了旅游安全处置、旅游投诉受理、旅游统计汇总值班制度,并严格落实24小时在岗在位值班,确保假日期间全市旅游接待相关工作的畅通。

  截止10月3日下午5时,全市旅游咨询服务中心共接待旅游咨询服务2793人次,发放旅游宣传资料7885份。共接到旅游投诉4起,所有投诉都得到了及时妥善的处置,全市未发生重大旅游服务质量投诉及群体性事件。就媒体曝光中国渔村景区管理不力等问题,市县两级旅游部门已着手处理,要求景区立即进行整改。10月3日,全市旅游市场安全有序,市旅游局值班室未接到旅游安全事件报告。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0