当前位置:
首页
>热点>往期专题>红火国庆
宁波境内高速基本通畅

  在长假首日高速免费通行带来自驾出行大潮后,10月2日、3日两天,我市境内高路公路客流有所回落,近500公里高速路段除象山等热门方向外,基本通畅。

  10月2日、3日两天,高速公路车流比长假首日有明显回落,但仍处在高位,车流量约为平日的3倍,尤其是象山方向,10月3日拥堵仍较严重。

  另外,随着天气转阴,路上的视线变差,宁波境内高速公路发生多起追尾事故,引起短时拥堵。10月3日上午,G15甬台温二期台州方向塔珠岭隧道内发生追尾事故,致奉化、宁海北进口双向关闭;S19甬台温复线高速公路,往宁波方向四脚岙隧道发生追尾事故,致角洞岙隧道进口两个车道和横溪进口关闭。公路部门提醒,随着长假进入“阴雨模式”,高速公路容易发生追尾等事故,请车主一定要谨慎缓行。

  据预测,10月4日起高速公路将迎来出行和返程的“双车潮”,其中上午以出城为主,下午3时以后以返城为主。

  从10月5日开始,15时至18时将形成车流高峰。从历年节假日高速通行情况看,如果不发生事故,G1501宁波绕城高速和G92杭甬高速通畅;G1512甬金高速基本通畅;G15沈海高速甬台温一期高峰期较容易拥堵,一旦发生交通事故可能形成排队车流;G15杭州湾跨海大桥及南连接线、S19甬台温复线象山港大桥及连接线、S1甬台温高速一期、G15沈海高速甬台温二期车流量较大。另外,随着小客车出行比例大幅增加,途经热门景区高速公路的交通流量较平时大幅增加,如溪口、象山、舟山、慈溪杭州湾湿地等方向较平时增加约170%、100%、100%、60%。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0