当前位置:
首页
>热点>往期专题>红火国庆
宁海国庆假期迎来大批游客

   “老板,我刚才在朋友圈发了客栈的照片,好多朋友问我在哪里,还给我点赞。”10月3日早上,已在宁海桑洲镇南与舍民宿住了两天的游客陈先生说。这个国庆假期,来宁海的自驾游散客激增,全县200余家民宿长假前5天的房间半个多月前就被预订一空。预计7天接待游客1.5万人,营业收入1500万元。

  岔路天河、桥头胡双林、胡陈梅山等地民宿住客爆满,周边的生态农庄、登山探奇、采摘篱园等游玩场所游客盈门。胡陈乡开展的“爷爷的水稻田秋收”系列亲子体验活动,吸引500余个城市家庭走进田间,感受原汁原味的农耕文化。挖番薯、摘早橘、参观得心坊艺术馆、品味农家特色菜等一系列农趣体验项目增加了可玩性,也带动了餐饮、农产品消费。据胡陈乡梅山村一家民宿负责人介绍,民宿里的食材绝大多数由本地特色农业基地和养殖场提供,客人吃得放心,农户增收开心,以旅促农文章越做越大。

  近年来,宁海按照全域化旅游的发展目标,积极探索“政府牵头、村委承租、村民自改、社会投资”模式发展民宿经济,成功吸引了一批文化名人、都市白领投资开发乡村旅游产品,民宿经济持续升温,全县民宿床位3000余张。同时,宁海倡导“乡村+生态”“乡村+民俗”“乡村+健康”,养生养老、文化创意、农耕体验、运动健康、房车营地、露营基地等特色业态逐渐兴起,成功打造王干山百亩果瓜园、茶院乡“农夫小子”柘浦农庄、胡陈梅山垂钓基地、桑洲油菜花观赏基地等6个休闲观光园,带动农产品销售量增长20%以上。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0