当前位置:
首页
>热点>往期专题>住博会
第21届中国宁波国际住宅产品博览会新闻发布

发布会现场

  第二十一届中国宁波国际住宅产品博览会将于10月28日至10月31日在宁波国际会展中心举行。展会得到国家住房和城乡建设部支持,由宁波市人民政府、住房和城乡建设部住宅产业化发展中心主办,宁波市住房和城乡建设委员会承办。

  本届住博会以“提升城乡品质、建设美丽宁波”为主题,坚持“以人为本、融入社会、服务百姓”的办会方针,以创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念为引领,推动房地产供给侧结构性改革,积极促进宁波房地产行业持续健康发展。展会将全面展示国内外住宅产业产品最新成果和发展趋势,引导宁波住宅产业向低碳节能环保方向转型升级,提升住宅科技含量和居民居住环境,推进创新型城市建设,为建设“美丽宁波”、实现“十三五”良好开局、促进宁波经济平稳健康发展做出贡献。

  一、主要活动安排

  本届住博会以“提升城乡品质、建设美丽宁波”主题安排了十余项活动。具体时间及内容如下:

  (一)开展仪式。2016年10月28日9:28在会展中心广场举行展会开展仪式。各级领导、海内外嘉宾、参展商代表、新闻媒体记者及各界群众参加。

  (二)住宅产业产品展览展销。展览面积5万平方米,展位2500余个。设房产、家装、厨具、陶瓷卫浴、家具、建筑节能、门窗管道、墙纸涂料、信息家电、家纺布艺、太阳能、新型建材等产品,共十三大展区,近千个品牌参展,达到了满馆开展。

  (三)绿色健康住宅产品与技术应用展示。由市住建委主办通过展出包括绿色建筑、建筑节能、建筑工业化、屋顶绿化、优秀农房和绿色建筑设计等展示宁波科技节能改造成果。

  (四)2016宁波市二手房交易会。组织宁波市房地产中介机构参展,展示二手房房源,满足棚户区改造、刚性及改善型居民的购房需求。

  (五)房产交易咨询活动。现场接受市民咨询,提供房产交易、房产管理、公积金及银行按揭等相关政策法规和办事程序指引。

  (六)2016中国宁波房地产高峰论坛。邀请国内著名专家就当下楼市、金融市场、房地产政策、市场走向、房企机遇与挑战等方面进行剖析解读,与宁波住宅产业人士共同探讨未来房地产市场的发展和变革。

  (七)2016建材家居“超级品牌日”。本次住博会将通过专业的营销团队打造的方式,创造以活动和展会相结合的新模式。以点对点的推广模式,寻找精准客户,给商家增加有效的销售,满足市民选购建材需求。

  (八)宁波2016年度购房特价日。汇集尾盘、特价房等房源,给老百姓实实在在的优惠。

  (九)网上住博会。在网上详细介绍参展商及产品,为客户购物提供便利,网站是不闭幕的住博会,参观者可将所见所闻、意见建议在网上住博会发帖交流、讨论。

  (十)评选最佳布展企业活动。将参展企业展位的设计理念、装修装饰及布置效果,在网上集中展示,让广大市民共同参与评比,选出最佳布展企业。

  二、本届展会的主要亮点

  根据市场的需求,本届住博会添了不少新风向标,可谓是亮点纷呈。

  (一)绿色健康住宅产品与技术应用展示

  展示宁波科技节能改造成果,展出范围包括绿色建筑、建筑节能、建筑工业化、屋顶绿化、优秀农房和绿色建筑设计等,涵盖住宅产业的上中下游产业链,推动绿色健康住宅产品与技术在宁波的应用和发展。

  (二)2016中国宁波房地产高峰论坛

  作为宁波房地产界业内大腕云集的论坛,中国宁波房地产高峰论坛受到业界的高度关注。本次论坛分为主题演讲和对话两个环节,论坛邀请著名学者马光远以《宏观经济变局与房地产的未来》为主题,就当下楼市、政策等方面进行解读。本次论坛还将紧随政策,对于“全装修时代”做主题对话,邀请房产、建筑、装修行业领袖人物对话论坛,共同探讨未来家装市场的发展和变革。

  (三)房产集结亮相,惠献棚户区改造

  随着宁波棚户区改造,以及房产政策调控的影响下,2016年宁波房地产市场保持了平稳良好的发展态势。本次住博会将集宁波优质品牌房企携手旗下各大楼盘亮相,同时结合我市鼓励购房消费、棚户区改造等政策,组委会精心打造了年度特价房超市,挑选汇集大市区范围内的优质尾盘、二手房房源和优惠主材包等活动,以年度最低价给刚需客户带来切实的优惠。

  (四)2016建材家居“超级品牌日”

  本次住博会打造“超级品牌日”活动,优选宁波品牌商家联动,以“高品质、巨优惠、多福利”为原则,用切实的优惠和福利回馈宁波消费者。首次将建材活动与展会形式相结合,发挥活动聚集,点对点的形式。现场还将有品牌特价会,和电台知名主持人一起抢特价福利。截止今天预约装修户达到5000户。

  (五)惠民便民的福利活动

  为增强展会的趣味性、互动性和服务性,住博会期间将推出一系列便民惠民活动,为市民提供看房团,现场免费约车服务,下定单整点抽奖等。住博会组委会为了方便广大市民了解住博会筹备工作情况、品牌优惠信息等,还开通了住博会微信平台(搜索“17活动吧”或“zgnbzbh”),市民可以通过关注住博会微信和官网(http://www.zgzbh.com/)实时关注住博会动态。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0