当前位置:
首页
>热点>往期专题>国际服装节
56家鄞企服博会上竞风流

  10月20日,第20届宁波国际服装服饰博览会在宁波国际会展中心揭幕,56家鄞企参展,展位近300个,参展面积约3000平方米。

  作为中国纺织服装重要生产基地之一,鄞州纺织服装产业制造技术水平位列国内第一梯队,形成了完整的产业链,产品结构趋于合理,集群优势明显,综合实力特别是男装居全国同类城市之首。历届宁波服装节的举办,为鄞州区服装企业提供了展示形象、扩大影响的广阔舞台。

  1号男装馆最醒目的展馆是雅戈尔。雅戈尔参展的是一个全新推出的品牌MAYOR,定位人群是企业管理者、高端商务人士、金融界精英等,品牌分为儒雅、从容、舒适、亲切四大系列,以满足职场、商旅、休闲、派对等场合的多重着装需求。雅戈尔集团董事长李如成表示,现在的竞争是产业链的竞争,不是某个企业、某个品牌的竞争,MAYOR定位非常高,是雅戈尔与国际上5家最顶尖的面料供应商合作的成果。

  鄞州服装重男也不轻女。在2号女装馆,有旦可韵、汉译、缤果、分水碶等多个品牌亮相。宁波旦可韵服饰有限公司总经理孙淑琴说,参加服博会,让企业和品牌的知名度得到了很大提升。宁波汉译服饰有限公司是首次参展,公司运营推广负责人王炜表示,希望通过服装节这个平台,提高品牌的知名度,给更多女性展现她们魅力的机会。

  在童装、家纺、面辅料等展馆,都有鄞州品牌亮相,彰显了鄞州纺织服装这一传统优势产业的不俗实力。

  业内人士认为,在当前全球经济不景气的情况下,在家门口举办的展会,为鄞州服装企业展示自身实力、充分挖掘国内市场提供了一个良好窗口和平台。孙淑琴表示,宁波是个时尚城市,服装产业潜力大,旦可韵这几年产值年均增长20%以上,这与政府对服装产业的重视、与服装节这个平台是分不开的。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0