当前位置:
首页
>热点>往期专题>红火国庆
国庆假期宁波文体娱乐活动“看点”

  国庆长假开始,考虑到热门景点可能人山人海,“留守”宁波或许也会成为不少人的选择吧。那么国庆期间,宁波有哪些文体娱乐活动可以参与呢?

  电影演出各有特色

  2016年国庆档共有17部电影上映,《从你的全世界路过》、《爵迹》、《湄公河行动》、《王牌逗王牌》、《地球四季》分别以不同的类型冲档比拼。

  其中,《爵迹》根据郭敬明2010年发表的长篇小说改编,该片以华语影坛第一部全真人CG魔幻电影的名头而来,但好不好还得观众看了以后才能见分晓。而林超贤执导的《湄公河行动》,是一部根据真实事件改编的警匪动作片,从目前各大城市的提前点映情况来看,口碑非常不错。这两部电影,都有望成为国庆档的票房领头羊。

  演出方面,有一场非常特别的儿童剧等着小朋友们去看——西班牙3D交互创意儿童剧《嗨!大鲸鱼》10月1日在宁波文化广场大剧院上演,这是3D儿童剧首次登陆中国,能够让孩子们潜移默化地感受人类与自然的关系。10月7日晚,宁波文化广场大剧院还将上演2016年市民音乐会《北京交响乐团音乐会》。

  文化活动可看可玩

  首当其冲的,是中日韩艺术节的相关活动。国庆长假期间,“中日韩水墨艺术交流展”“中日韩艺术家创意展”等一系列活动,都将融入甬城市民的生活。而10月1日至5日,宁波文化广场万人广场还将举行“舌尖东亚——中日韩美食文化嘉年华”活动,美食制作、厨艺比拼等主题活动,能让市民乐在其中。

  保国寺在国庆假期推出三个板块的惠民活动:“品尝·桂花之香”、“品读·建筑之美”、“品味·传统之味”。游客可观看传统工艺师父做桂花糖画、桂花香囊;欣赏老木匠师傅的手艺绝技以及展示榫卯制作工艺及作品;另可体验软陶、五谷作画、刺绣、创意剪纸等活动。

  宁波美术馆昨天开展的“2016浙江省版画展览”国庆期间正常展出,宁波博物馆的“何要浮名——齐白石的艺术世界”展是近年来数量最多、价值最高、主题最全的齐白石画展。天一阁博物馆的“莲莲吉庆——饶宗颐教授百岁艺术展”展出饶公近年所作近40件套作品,同样值得一看。

  体育活动有嘉年华

  10月1日和2日,2016年宁波市体育嘉年华在宁波文化广场举行;10月6日,第十届宁波市纸折飞机大奖赛暨第六届中国·宁波纸折飞机挑战赛将在宁波国际会展中心4号馆举行。这两项比赛均为“零门槛”群众体育赛事,有兴趣的市民届时可现场免费报名参加。

  作为宁波市延续10年的传统休闲体育项目,2016年纸折飞机大赛主办方设置了空前大奖——留空时间、直线距离两项比赛中,如果有选手打破全国(大会)纪录,将获得价值1.2万元的大奖(奖品+现金)。

  而在体育赛事方面,需要提醒大家的是,10月6日晚7点35分,2018年世界杯预选赛亚洲区12强赛,中国队将在主场迎战叙利亚队。值得球迷朋友,守在电视机前关注一下。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0