当前位置:
首页
>热点>往期专题>红火国庆
交警整理假期景区游玩出行宝典

  国庆长假向来是旅游旺季,交警部门预计,假期里前往各大景区的车流人流会比往年多,那么,宁波的景区怎么走方便?附近停车位是否充足?有没有交通管制?9月30日,市交警局、高速交警宁波支队整理了一份全市重点景区出行宝典,供市民参考。

——— 鄞 州 ———

  天童景区:市民可从甬台温高速鄞州东育王出口下高速或从鄞县大道再到宝瞻线进入,周边有停车位1200个。届时,景区中心范围道路将实行单向通行。

  五龙潭景区:市民可以将车停在景区停车场、天井寺停车场及青云梯停车场,届时可以乘坐景区大巴请往景区。需注意的是,停车位有限,建议公交出行。

——— 象 山 ———

  松兰山旅游度假区、象山影视城、石浦渔港古城、中国渔村将会迎来大量客流,届时来回影视城景区与石浦景区的车流量较大。

——— 奉 化 ———

  溪口景区:市民可选择在甬金高速溪口东或溪口西出口下。预计10月2日至6日游客最集中,溪口东高速出口、中兴路、武岭路等进入镇区的主要道路容易堵车。建议自驾游客从溪口西下高速,先参观雪窦山景区,再参观镇上景点。

——— 慈 溪 ———

  鸣鹤古镇、五磊寺、达蓬山、方家河头、上林湖、栲栳山、峙山公园都是旅游热点区域。景区客流量一般集中在假期前三日,时间为上午9时至下午4时。因停车资源有限,达蓬山景区会配备一辆大巴客车和四辆中巴客车进行接送。

——— 东钱湖 ———

  开车前往雅戈尔动物园的市民,尽量选择从东外环东钱湖出口前往。上午8时至10时、下午4时至5时,是车流高峰期,建议市民尽量避开高峰。因停车资源有限,最好还是公交出行。

——— 镇 海 ———

  前往九龙湖景区的市民,可由绕城高速九龙湖出口下。不过,周边停车位较少,当地交警将会根据道路实际情况进行临时交通管制。新开放的宁波植物园也是如此,建议市民选择公交出行,基本能直达,可避免停车烦恼。

——— 北 仑 ———

  九峰山景区和北仑植物园是交警重点管制区域,这里停车资源有限。前往凤凰山主题乐园的游客,可在甬台温高速北仑出口下,不过建议地铁出行,至少不会堵在路上。

——— 余 姚 ———

  丹山赤水、浙东小九寨、天下玉苑、森林公园、四明山地质公园,这些地方将迎来交通大流量。加上道路通行条件较差,届时景区周边将出现停车困难、行车缓慢等问题。

——— 宁 海 ———

  前往白溪水库、前童古镇、梁皇山的市民,可从沈海高速宁海南出口下。10月1日至6日是高峰期,届时当地交警部门将加派警力巡逻管控。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0