当前位置:
首页
>热点>往期专题>红火国庆
国庆首日宁波水上客流激增

  国庆首日,我市水上客运迎来出行高峰,各大主要水上客运航线、水上旅游景点客流量均激增。

  据宁波海事局提供的数据,10月1日,穿山郭巨至舟山桃花岛、舟山六横航线共运送旅客3000人次,车辆1200台次;大榭白峰至舟山鸭蛋山航线运送旅客1700人次,车辆400台次。两条航线客流量为平日的2至3倍。

  水上景点方面,东钱湖10月1日接待游客3000人次,接近平日客流的20倍,宁海白溪水库接待游客1500人次,为平日客流的5至7倍。

  为保障水上客流安全,宁波海事局增派执法人员强化客运站点现场监管,重点检查高峰期客船适航状况、车辆配载系固情况、人车是否分离载运。

  海事部门提醒广大旅客,国庆期间水上客流量大,请旅客服从客运站点工作人员和船员指挥,上下船舶时不要拥挤,拒绝乘坐超载、无证船舶。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0