当前位置:
首页
>热点>往期专题>开渔节
第十八届中国(象山)开渔节暨第十一届中国海洋论坛新闻发布会举行

  9月14日上午,第十八届中国(象山)开渔节暨第十一届中国海洋论坛新闻发布会举行。象山县委常委、宣传部长罗来兴代表县委、县政府,对前来参加中国(象山)开渔节的媒体朋友表示热烈欢迎,通报了本届开渔节的活动安排,并就有关情况回答提问。

  本届开渔节以感恩海洋为主题,以“渔文化”为主线,以服务象山海洋文化建设为目标,突出民俗性、休闲性、群众性,全面展示象山海洋民俗文化保护和传承等方面取得的丰硕成果,提升海洋文化活动品牌。整个活动以“开渔”为中心,由仪式、论坛、文艺、经贸和旅游等五大板块14个精品活动项目组成。

  相比往年,2015年开渔节更加注重创新,不管是在传统项目还是新增项目上,都注重文化内涵的挖掘和高端产业的对接,使开渔节内在活力进一步增强。注重对接国际战略,海洋论坛突出“一带一路”主题,全面探讨大数据背景下海洋经济如何转型升级,促进海洋经济的可持续发展。注重市场化运作,按照“政府推进、市场运作、社会参与”的运作方式,节俭办节。

  罗来兴说,中国(象山)开渔节历经18年的“精雕细琢”,已从蹒跚学步的孩童成长为风华正茂的青年,从一个因国家休渔制度而衍生的地域性节庆活动,逐步成为在国内外有广泛影响的文化大节和旅游大节,这离不开各家媒体的帮助和支持,希望媒体朋友们继续关注象山,让更多的人了解中国开渔节,了解象山。新华社、人民网、浙江日报、宁波日报等40余家中央、省、市媒体的记者参加新闻发布会。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0