当前位置:
首页
>热点>往期专题>家博会
第13届家博会夏季展7月6日圆满落幕

  为期4天的第13届中国国际家居博览会夏季展、第二届宁波进口建材、家具暨家居用品博览会于7月6日下午在宁波国际会展中心圆满落幕。

  在4天的展期里,共有国内外两万余位家居产业专业采购商、投资商到会采购、洽谈,数万人次观众进场参观和消费,实现合同、意向成交和装修、广告等关联产业拉动达19.5亿元人民币。

  进口品牌单独成馆 优质产品集结而来

  本届进口家居展有来自德国、意大利、美国、英国、法国、日本、韩国、瑞典、土耳其等10余个国家和地区,60余个国际血统家居品牌集结,强势亮相国际会展中心1号馆。来自德国的西门子电器、瑞典的伊莱克斯电器以及日本东芝、三菱等海外品牌,与国内品牌欧琳、方太同台竞技。

  进口馆电器界“翘楚们”带来的产品都契合了主妇的需求,每个展位都围满了挑产品问价格的人。

  西门子电器的展位不断在演示用洗碗机清洗不同品牌的油网,清洗一段时间之后,从洗碗机里拿出来的西门子油烟机的油网焕然一新,而其他品牌的油网则仍有油渍残留,效果一目了然。围观群众里有很多人开始兴致勃勃地咨询。

  “厨房里最难清洗的就是油烟机,油垢堆积之后还大大影响使用效果。”家住镇海的孙女士说,她这次特地赶来家博会看一款西门子的自清洁油烟机,这款产品不用拆洗,可以利用电加热熔解原理自动清除污垢,而且使用五年的自清洁大风量油烟机比一年的非自清洁还要好,性价比高,帮她省了不少麻烦。“家博会上优惠力度大,所以专程过来下单。”

  赢得不少主妇青睐的还有瑞典的伊莱克斯电器,作为洗衣机领域的“老大哥”,它带来的蒸汽式洗衣机吸引不少人驻足。特有的蒸汽洗功能通过蒸汽由下而上地运行,逐层渗透衣物,配合着先进的喷淋进水设计,应对不同脏污程度的衣物,更有效地去污。

  炎炎夏日正是空调、冰箱等制冷电器的热捧季,节能制冷家电也在馆内一枝独秀,可瑞、约克、大金、日立、三菱重工以及伊莱克斯、海尔、西门子等众多家电巨头齐聚,纷纷拿出各自看家本领,发挥专业设计、安装、新型科技、一站式服务等集群优势,为炎炎夏日中的市民带来一场冰爽家电风暴。

  除了电器品牌,此次进口馆内还有意大利CBD家具、美国爱室丽家居、美国丝涟家具、英国DT软装、德国菲斯曼锅炉、德国威能地暖、德国必美地板、德国艾仕壁纸、意大利加德尼亚瓷砖、土耳其凯撒窗帘等家具、家装产品。这些进口品牌以家博会夏季展为“桥头堡”,开拓市场,突显了家博会的品牌效应。

  科技领衔健康生活 智能家居现场吸睛

  百姓形成了以家博会为周期的会展消费倾向,家居企业也乐此不疲,参展不仅仅是为了订单,更多的是藉此机遇展示企业品牌形象,展示最新科技。

  家居环境优质健康是家庭装修的首要前提,科技环保自然少不了室内家装的身影。现代商城的著名高新环保涂料品牌蓝天豚硅藻泥一亮相家博会,就吸引了很多顾客前来咨询。随着室内污染越来越多的受到关注,蓝天豚硅藻泥符合了顾客的期待。据现场工作人员介绍,硅藻泥采用优质硅藻土为原料,不但纯天然无污染,而且对甲醛的消除率达85%以上。

  净化科技行业的领军品牌豪美韦尔的空气净化器、净水器,英国皇室御用产品道尔顿直饮净水器等都为健康的生活品质保驾护航。

  在本次家博会上,家具品牌也搭上了智能快车。总是忘带充电器怎么办,如果你的床头柜可以给你的手机自动充电,这样的家具你会不会买?喜欢吃火锅的你,每次一煮火锅总要在餐桌上垫上厚厚的保护垫,如果有一款实木家具带有烹煮功能,可以让你直接开火煮火锅吃,这样的家具你会不会买?火、电,以往和木质家具绝缘得相当彻底,而今却能木火相容,高科技智能技术的应用,让越来越多的“不可能”成为现实。

  本届展会智能家居产品颇具看点,“华师傅”家具品牌以其“北欧主义”现代智能家具强大的应用性和舒适耐用性吸睛,其中一款智能床头柜装有智能充电设备,手机直接放在上面就可充电;一款鞋柜,不仅便于换鞋,而且还有除味保洁功能,深受主妇喜爱;还有一款带烹煮功能的智能餐桌,可以直接把汤锅放桌上一按开关就行了,把方便做到了极致……

  这么多琳琅满目的智能设备只需要借助物联传感技术就能一键掌控,这是物联智能家居推出的理念。通过手机或者平板电脑,无论身在何处,都能随时掌控,一目了然,让所有智能家具设备应用更贴心。

  品质提升服务 增强江东品牌站稳脚跟

  此次家博会上江东展商占据一席之地。土生土长的江东品牌主场优势尽显,众多顾客慕名前来选购。名艺名居红木家具作为从第一届就开始参展的“老江湖”,此次参展底气十足。“我们的红木品质过硬,工艺精湛,参展十几年来,平均每年都能收获二三十组的订单。”名艺名居的董经理介绍。现场来挑选的顾客都称赞这是信得过的老品牌。

  江东多美建材公司带来的品牌尚品本色木门作为艺术木门领跑者,追求产品和工艺的精致、精美与艺术,始终致力于以“品味生活、精雕细琢”的完善木门,将执着于品质的严谨态度与生活艺术的审美高度融合。现场展示的“雅之印象”、“古汉华庭”、“红坊会馆”等木门系列完全体现了这一特质。“我们的产品优势就在于魔鬼细节这四个字。无论是生产制作、市场开拓还是终端服务,绝不放过任何一个细节,我们要求的就是精益求精。”展会现场的张经理表示。

  本地家装企业格调装饰工程有限公司作为家博会的“常客”,依旧人气旺盛。格调装饰公司的活动策划经理鲍小姐表示,家博会为格调提供了一个良好的宣传平台,扩展了品牌的影响力,一次家博会下来他们接待的顾客达到200多名,能够成交近20组的业务量。格调装饰工程有限公司是如今甬城家装的领军品牌,以良好的信誉、优质的服务受到了广大客户的一致好评。每年的家博会春季展和夏季展格调都会参加。鲍小姐说,此次推出的“扫码送饮料”等活动都是招揽顾客的妙招。

  据了解,家博会上还有现代商城、第六空间的大批品牌组团前来,木门衣柜莫干山、索菲亚,浴室吊顶创锐、卫浴设备柏纳蒂特等,各类家装品牌应有尽有。

  本届家博会夏季展的成功让不少展商开始期待2016年4月份举办第14届中国家博会春季展。据悉,2016年家博会春季展已有近50%的展位有了意向客户。第14届家博会春季展定于2016年4月8日至11日在宁波国际会展中心举办,春季展将设展位2800个,分房产、建材、家具、家装、家电、家饰六大展区。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0