当前位置:
首页
>热点>往期专题>家博会
家博会开幕 市民购房意愿强 智能“马桶盖”受关注


市民在家博会上参观、询价。(王鹏 摄)

  为期4天的第13届中国国际家居博览会春季展于4月10日在宁波国际会展中心开幕,包括银亿、开投、交通、宁兴、华龙、广联、和美等在内的近20家房地产企业携30余个楼盘参展。

  “有效”市民大大增加

  2015年的展会现场,大都是目的性十分明确的购房、购买家装材料的市民。52岁的楼女士表示,她现在的房子已经住了10多年了,光线不太好,希望在这次家博会上找套采光较好的房子。

  除了一手房外,二手房市场也很受关注。4月10日上午,到现场办展的21世纪立得、南天房产等中介的摊位上,前去咨询的市民络绎不绝,直到中午11点多,依旧有不少市民在询问。

  诸多楼盘的参展工作人员都表示,开幕式首日,并没有出现很多像往常一样“进来拿完材料转身就走”的“无效”参观者,2015年来观展的市民们,目的性都很明确——到家博会来看看,购房的时候能不能多“捞”一点实惠。

  智能马桶成亮点

  前段时间被炒得火热的智能马桶盖,在2015年的展会上也占了一席之地。在6号馆,法标、舜洁、箭牌以及乔登、柏纳蒂特等卫浴品牌都推出了自己的智能马桶系列,而箭牌卫浴更是打出了“2999元买马桶盖送马桶”的口号。

  家住鄞州的施女士则表示,尽管本次展会上智能马桶很多,但单独卖马桶盖的并不多,为了能够用上马桶盖,她打算把家里的马桶拆了,安装带智能马桶盖的马桶。

  “询问的市民很多,但很多人并不知道马桶盖一般要和马桶的尺寸配套。”一名智能马桶盖的销售人员说,“智能马桶盖前段时间很火,厂家也看到了其中的商机,想利用家博会的机会,来冲击一下市场。”



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0