当前位置:
首页
>热点>便民提示>公告
秀水街历史文化街区保护改造项目已有272户居民签约

  “再不用过那屋顶漏雨脚底蹚水的日子啦。”4月9日,刚签完《住宅用房货币收购协议》的秀水街原住居民吴阿姨感慨道。截至9日下午4时,秀水街历史文化街区保护改造项目已签约272户,其中270户选择货币收购。

  始建于唐的秀水街历史文化街区,位于宁波市中心区,内有1处区级文物保护单位“吴宅”和“鹤年坊”等12处市级文物保护点,是三江文化长廊向老城区辐射的重要节点。目前,街区内有居民1200余户,其中非成套房750多户,街区内房屋多为木、砖木结构的非成套老建筑,地势低洼,逢雨必涝,居民强烈希望改善居住环境。

  为保护甬城文化命脉,改善街区居民生活条件,3月10日,海曙启动秀水街历史文化街区保护改造项目,启动首日即有18户居民签约,至今已有近四成居民顺利签约,6个院落成功生效,25户住户已拿到预付50%的货币收购款。李师傅一家4口人,近40年一直挤在不足25平方米的平房里度日。“吃喝拉撒都在这一间房里解决,如果不赶上这次改造,估计我还得倒上几年马桶。”对李师傅来说,领到预付款后第一件事便是买房。

  据了解,秀水街历史文化街区保护改造项目签约截至6月9日,逾期未签约的院落将无法享受保护性改造优惠政策。



【打印本页】【关闭窗口】
分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统