当前位置:
首页
>热点>往期专题>住博会
住博会辟专区展示被动式绿色建筑建设技术

  什么是被动式绿色建筑?这种建筑适用在什么地方,为什么要推广?10月30日,第20届住博会的重要内容之一—第二届中国被动式绿色建筑发展高峰论坛在宁波举行,国内外专家就被动式绿色建筑推广深入交流。

  据悉,被动式绿色建筑起源于德国,是国际认可的一种集高舒适度、低能耗、经济性于一体的节能建筑技术。其主要原理是通过最大程度减少建筑物的热量损失,以至于几乎不需要采取主动采暖或制冷措施保持室内空间高舒适度。

  这样的房子造价会不会很贵?经专家们测算,被动式绿色建筑的造价跟普通房屋的造价比起来增量成本在每平方米500至600元。“目前,南京正在建设中国最大的被动式绿色建筑示范项目。一旦建成,将会对夏热冬冷地区被动房建设产生示范引领作用。”该专业人士说。

  据悉,本届住博会展馆辟专区集中展示各种被动式绿色建筑建设需要的技术和相关产品与设备。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0