当前位置:
首页
>热点>往期专题>开渔节
第十七届中国(象山)开渔节暨第十届中国海洋论坛新闻发布会举行

  9月14日下午,第十七届中国(象山)开渔节暨第十届中国海洋论坛新闻发布会举行。县委常委、宣传部长罗来兴代表县委、县政府,对前来参加中国(象山)开渔节的媒体朋友表示热烈欢迎,通报了本届开渔节的活动安排,并就有关情况回答了提问。

  本届开渔节以感恩海洋为主题,以渔文化为主线,以服务象山海洋经济建设为目标,突出民俗性、休闲性、群众性,全面展示象山海洋民俗文化保护和传承等方面取得的丰硕成果。整个活动以“开渔”为中心,由仪式、论坛、文艺、经贸和旅游五大板块、15个精品活动项目组成。

  相比往年,2014年开渔节有所不同,主要体现在三个方面:一是更加“节俭”,最大限度地减少政府性资金投入,把有限的钱用在刀刃上;二是更加“务实”,充分利用开渔节这张精美名片,以节造势,以节招商,以节兴旅,力求取得一举多得、多方共赢的实效;三是更加“为民”,在节庆活动举办过程中大力践行群众路线,还节于民、以节惠民,使政府办节逐步向民间办节、社会办节方向转变。

  罗来兴说,中国(象山)开渔节自1998年创办以来,至今已走过了17个年头,从一个因国家休渔制度而衍生的地域性节庆活动,逐步成为在国内外有广泛影响的文化大节和旅游大节,这离不开各家媒体的帮助和支持,希望媒体朋友们能一如既往地帮助宣传推介象山,让更多的人了解中国开渔节,了解象山这一块浸润着渔文化的热土。

  新华社、人民网、中新社、浙江日报等40余家中央、省、市媒体参加新闻发布会。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0