当前位置:
首页
>热点>往期专题>家博会
中国家博会夏季展开幕 非洲参展商亮相家博会

  

  家博会上的香床美女(王增芳 摄)

  7月4日上午,第12届中国家博会夏季展在宁波市会展中心揭开帷幕,展会将持续至7月7日。本届家博会夏季展由中国轻工业联合会和宁波市人民政府主办,以“品牌家居、品质生活”为主题,启用了宁波国际会展中心1至6号展馆,共有展位2200个,展览面积4.5万平方米,设家具、建材、家装、家饰和工美家饰五大展区,家博会上,不少产品受到了市民关注。

  从组委会获悉,2014年的家博会上有一批来自远方的展商,他们分别来自遥远非洲的马达加斯加、坦桑尼亚、安哥拉、几内亚、埃塞俄比亚、苏丹等9个国家。

  带领这些老外过来参展的前坦桑尼亚浙江商会会长朱汉群说,眼前这些乌木做的工艺品以及有着浓郁非洲特色的首饰品,都是非洲人民手工打造出来的。因为当地除了政府扶持的工业区之外,居民区经常停电,一停就是十天半个月的,因此当地民间的手工业全靠原始的方式,而原始加工方式做出来的东西,在国内比较受欢迎。

  展会上,一种能够自动产生负离子的墙面涂料,受到不少市民的青睐。它能够通过化学、微电子和物理上的电位差原理把各类粒子或气体、异味等改变成低毒或无毒大颗粒聚合物而沉降,以达到清洁空气的作用。在3小时内便迅速降解室内PM2.5颗粒物达95%以上;在10个小时内,可去除有害有毒物质及异味95%以上。同时墙面的涂料能够在灯光照射以及其他的物理作用下,持续释放出负离子。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0