当前位置:
首页
>热点>往期专题>开渔节
第十七届中国开渔节将于9月8日至9月17日举行

  第十七届中国(象山)开渔节将于9月8日至9月17日在象山举行。7月22日,中国开渔节组委会公布了这一消息。

  本届中国开渔节以“感恩海洋·保护海洋”为主题,活动由主体、配套两大系列15个项目组成。与往届相比,本届主体活动除了祭海仪式(民祭)、开船仪式、妈祖巡安仪式、第十届中国海洋论坛和渔区民俗文化巡游外,新增了“和谐海洋”中韩海洋文化夏令营活动,韩国釜山科技大学学生与象山本地学生结对,共同开展体验海洋文化、海洋知识教育、海洋环保等系列活动。

  配套活动主要由“乡村歌曲大家唱”、“象山好声音”、“欢乐渔港”等广场文艺活动以及第二届海洋文化夜市、象山县首届海洋服饰文化节、中国(象山)海洋文化创意大赛、首届中国(象山)大目湾休闲垂钓邀请赛、“开渔之旅”系列等组成。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0