当前位置:
首页
>热点>往期专题>家博会
第12届家博会春季展落幕

  为期4天的第十二届中国国际家居博览会春季展在宁波国际会展中心落下帷幕。从组委会获悉,展会期间,3万余名境内外专业客商以及120多个重要贸易团组、集团采购团组到会采购、洽谈,有10余万人次进场参观、采购,实现合同、意向成交和装修、广告等关联产业拉动达41亿元。

  备受关注的房产板块,据统计,本届参展楼盘数量与往届持平,共有30多家开发商携近40个楼盘参展,其中市区楼盘占到一半以上。这些参展楼盘,几乎分布在市区各大区域,在售老盘和预售新盘占比相当。“特价房”、“买房送礼”、“交1万抵5万”等各类优惠下,参展楼盘收获了不少意向客户。比如,鄞州一楼盘推出“买房送车”的30套房源中,10多套就被消化了;而本地一大型房地产商参展的四五个项目共有300多个登记客户。

  不过,从参展楼盘整体定价来看,基本稳定,未见大波动。本地一楼市观察人士分析,或是开发商对房地产政策,尤其是“限购”松绑有一定期待。但他同样认为,即便政策有所松绑,需求是否能马上跟进也难说。毕竟眼下供应量巨大,热门板块内一个楼盘可能面临周边数十个项目的竞争。“在售项目想尽办法去量;能早开盘的尽量早开抢客源。”

  除了房产商外,建材、家装、家具参展商也在家博会上收获大量订单。像某整体家居公司提供基础家装从水、电到地板、橱柜、家具等一体业务,有预约客户100余个;而主打智能厨房的本地一大型厨电品牌,则获得几百万元订单。

  据悉,2014年家博会夏季展将于7月4日至7日在宁波国际会展中心举办。



【打印本页】【关闭窗口】
分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统