当前位置:
首页
>热点>往期专题>住博会
第十九届住博会开幕


市住建委在1号馆布置的“活力都市,宜居宁波”展厅吸引了众多市民。(胡建华 摄)

  宁波都市成长道路展览、展望,现代智能环保家居产品展示展销……10月31日,第十九届住博会隆重开幕,丰富的内容让市民一站式了解城市发展,体验宜居城市都市生活新风采。

  一进会展中心1号场馆,迎面即可看到由市住建委主办的“活力都市·宜居宁波——2014年宁波市城市建设主题展”。展馆面积不大,内容却很丰富,分为走读宁波·都市新空间、感受宁波·都市新速度、乐享宁波·都市新品质三大展区,分别对宁波市中心城区的重点区块建设情况,宁波轨道交通,道路、桥梁中的重点建设项目以及“三江六岸”品质提升行动等内容进行展示。其中还陈列着十余件城市雕塑设计展品,作品造型独特,立意隽永,引来不少市民驻足细品。

  本届住博会,有家装、厨具、陶瓷卫浴、家具、建筑节能、门窗管道、油漆涂料、信息家电、家纺布艺、太阳能、新型建材等产品,近千个品牌参展。其中新型材料,智能化、环保建材类产品重点亮相。在家装馆,一款从外表看与普通墙纸无异,却有释放负氧离子功能的健康软墙最吸引人。现场工作人员通过仪器检测,将室外空气中负离子含量与安装了负离子软墙的室内负离子含量作对比,“前者仪器显示每立方米负氧离子不到1000个,后者却有6000多个,已经超过普通森林了。”工作人员解说道。一款太阳能光伏瓦也十分惹眼。据悉,这种光伏瓦既可以作为遮风挡雨、防漏隔热的瓦片的替代品,也能作为发电用的光伏产品。2014年年底,鄞州区龙观乡200多户村民就将率先用上这种光伏瓦。

  三号馆是房产展示馆。与往年比,2014年参展房企布展显得十分经济,少了很多噱头,多了更多实惠。展馆里专门设了一个特价房区,里面甚至连简单装修也没有,各楼盘派代表入驻,仅一张桌子一把椅子,就等真心选房买房客户到来。

  由于楼市政策变化较多,此次市住建委房产交易中心和公积金中心分别加强了现场人手配备,随时为有疑惑的市民就买房卖房提供政策咨询服务。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0