当前位置:
首页
>热点>往期专题>住博会
家装建材家居产品成展会主角

10月31日,市民在参观住博会房产展区。(唐严 摄)

  为期四天,以“构筑现代都市·建设宜居城市”为主题的第十九届住博会,10月31日开幕。10月31日在宁波国际会展中心发现,参展的楼盘较以往明显减少,家居产品、建设成就展示成了展会主角。

  以往备受关注的楼盘展示集中在了3号馆,且与年度特价房超市、二手房交易区、房产咨询平台、室内设计作品展等分享一个场馆。

  相较往年,2014年参展楼盘明显少了很多,且布展简单。在3号房产馆,据观察,市区范围内商品住宅楼盘不足十个,除雅戈尔、宁房、金盛这三家房企展位规模较大、布展还算精心之外,其余房企展商的摊位面积小、装修可谓简陋——有的拉张喷绘、放个沙盘,有的仅放张桌子、请人发发传单,有的甚至只是在馆内竖上标有特价房源信息的简易广告牌。

  “参展的主要目的,是展示企业和楼盘形象,并没有期待收获多少订单。”一位参展房企的工作人员称,他所在的项目计划在11月2日开放售楼处,届时会有认筹等活动,有兴趣的市民可以到售楼处现场咨询。

  有本地楼市观察人士分析,节俭办展、甚至不参展,与开发商心理预期和楼市形势有关。“鲜有房企还会抱着在展会上收获可观订单的预期前来参展。”他说,如今各大售楼处的活动基本每周都有,而且促销也已常态化,不必再借大型展会来“吸睛”了。另外,想快速去化的楼盘基本上都在走“低价入市”、“以价换量”之路,且收效不错,因此开发商不会在展会上花太多心思和费用。

  房产项目寥寥,家装建材、家居产品很丰富。家装建材、家具、厨卫等产品分布在五个场馆内,家里正在装修、需要添置家居用品的市民,不妨前往逛逛。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0