当前位置:
首页
>热点>往期专题>住博会
住博会11月4日落幕

  由宁波市人民政府、住房和城乡建设部科技与产业化发展中心主办的第十八届住博会11月4日闭幕。4日组委会方面发布数据称,在4天展期里,共有10.8万人次逛展,意向成交9.2亿元。

  以“建筑创造未来”为主题的本届住博会,设房产、金融、家装、家居建材等13大展区。同时,市住建委在展会上举行了“智汇建筑·精筑家园——新型建筑工业化展”,向市民直观地展出了今后如搭积木般简便的新型工业化、装配式建房模式,以及一体化精装客厅和家电、照明、窗帘智能控制等居家生活的高科技趋势。市环境保护科学研究设计院也在展会上特别推出家居环境生活体验馆,向市民展示了前沿的家居生活环保科技、环保产品。

  本届住博会上,往年最“亮眼”的房产展位,基本上被“湮没”在了品类繁多的家居建材当中。在楼市调控仍严、购房需求有限而供应充裕的当前,参展开发商纷纷放下身段,和家居建材商一样,老老实实卖起了房子——本届展会上降价、“特惠”的房源之多,是此前鲜见的。

  “接下来一段时间,新开楼盘仍然众多,市场供应量将持续增加。这次展会上显示出来的当前甬城楼市这种买方市场的态势,应该还会持续一段时间。”一参展房企的营销负责人表示。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0