当前位置:
首页
>热点>往期专题>住博会
住博会参展的在售楼盘纷纷推售“特惠房源”


市民在参观住博会房产展区。(王勇 摄)

  为期四天、以“建筑创造未来”为主题的第十八届中国宁波国际住宅产品博览会,11月1日开幕。此次展会,共设房产、建材、家居等13大展区,展位2500余个。在房产展区中,所谓的“特惠房源”随处可见。

  据现场观察,参展本次住博会的市区范围内商品住宅楼盘近30个。其中,待入市新盘只有10来个,已开售楼盘接近20个。

  在售楼盘中,不管是已经交付、尚余尾房的老盘,还是刚开盘不久的新盘,都趁展会之机大推所谓的“特惠房源”。有位于鄞州的一楼盘,“最大优惠直降4000元/平方米”;有位于镇海的一楼盘,“原单价逾万元”的几套房源展会期间“一口价”8000元;更有位于新三江口板块内的一楼盘,挂出一套面积410余平方米的房源,“原总价1300多万元,现总价优惠至800多万元”……

  “近段时间新开楼盘已经不少,估计在年底前后,各大地产板块内还会有20来个新盘要开出。如果老盘不抓紧‘清盘’,只怕更难卖。”有房产公司人士这样认为。另一方面,一些开发商也需要尽快“清”掉库存,以筹措新项目开发或拿地所需的资金。

  对于购房者而言,虽然展会上的“特惠房”价格看上去很诱人,但鉴于新盘迭出且个别区域已出现“价格战”迹象,业内人士建议还是应多看,多比较,理性下单。至于购房政策等问题,市房产交易中心在展会上设有展位,可供市民咨询。

  另外值得一提的是,本届住博会上,还来了很多“洋楼盘”。它们来自葡萄牙、希腊、澳大利亚、塞浦路斯等地,总数达到12个,是历届房展会中海外楼盘参展数最多的一次。

  而参展本届住博会的建材、家居产品,则远远多于房产楼盘,促销的传统也在延续。家里正在装修、需要添置家居用品的市民,不妨前往逛逛。

  本届住博会将于11月4日闭幕。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0