当前位置:
首页
>热点>往期专题>住博会
第十八届中国宁波国际住宅产品博览会即将开幕

  第十八届中国宁波国际住宅产品博览会(以下简称“住博会”)将于11月1日至4日在宁波国际会展中心举行。展会得到国家住房和城乡建设部支持,由宁波市人民政府、住房和城乡建设部住宅产业化促进中心主办,宁波市住房和城乡建设委员会承办。

  一、主要活动安排

  本届住博会围绕“建筑创造未来”主题安排了十余项活动。具体时间及内容如下:

  (一)开展仪式。11月1日08:50分在会展中心广场举行展会开展仪式。各级领导、海内外嘉宾、参展商代表、新闻媒体记者及各界群众参加。

  (二)住宅产业产品展览展销。展览面积4.2万平方米,展位2500余个。设房产、金融、家装、厨具、陶瓷卫浴、家具、建筑节能、门窗管道、油漆涂料、信息家电、家纺布艺、太阳能、新型建材等产品,共十三大展区,近千家品牌参展。

  (三)新型建筑工业化应用成果和发展趋势展示。采用图片、文字、模型、宣传资料、多媒体音响等多元化展示新型建筑工业技术应用及未来对建筑的影响。

  (四)房产交易咨询活动。现场接受市民咨询,提供房产交易、房产管理的相关政策法规和办事程序。

  (五)2013中国宁波房地产高峰论坛。论坛以“城镇化与商业地产”为主题,围绕新型城镇化与未来房地产开发趋势为主题对房地产事业发展方向与未来前景进行多视角、多方位的探讨。

  (六)2013宁波市银行、保险金融产品展。为配合宁波市金融消费权益保护活动,切实保护金融消费者合法权益,本届银行、保险金融产品展以“普及金融知识,共建和谐金融”为主题,向社会普及金融知识,强化市民理财意识,提升市民金融素质,展示宁波金融发展现状及各品牌金融企业的精神面貌和企业形象,为银企合作搭建平台。

  (七)2013年全国室内设计大赛获奖作品展。展示国内最新潮流的室内设计获奖作品。

  (八)第十届“家装无忧”活动。指定家装公司对装修工程实行统一收费、统一按国标施工、统一由指定的监理公司验收,严把装修质量关,使装修户无后顾之忧。新闻媒体全程跟踪报道。

  (九)网上住博会。在中国住博会网站、搜房网发布住博会所有信息,对一些重要活动及进行直播;设立第十八届住博会专题,及时更新内容;在网上详细介绍参展商材料,便于客户联系。网站是不闭幕的住博会,参观者可将所见所闻、意见建议在网上住博会上发帖交流、讨论。

  (十)评选最佳布展企业活动。将参展企业展位的设计理念、装修装饰及布置效果,在网上集中展示,让广大市民共同参与评比,选出最佳布展企业。

  (十一)纪念护照游展会、抽大奖。所有前来观展的市民都可领取纪念护照参加游展会活动,到参与活动的参展商展位进行敲章领取礼品,同时组委会还将在纪念护照上粘贴住博会纪念邮票、敲邮戳,参加本活动的市民还有机会获得2014年台历、2014年报卡等组委会送出的礼品,均可参加每天的抽大奖活动,奖品有液晶电视等。

  二、本届展会的主要特色亮点

  作为宁波的品牌展会,规模大、品种全,17年来备受宁波市民的喜爱和关注,持续发展动力强劲。本届住博会展出面积42000平方米,展位2500余个,涵盖房产、金融、家装、建材、家具等产业链,13大展区千家品牌将同台展出,特色亮点鲜明。

  (一)、主题契合行业发展。

  本届住博会的主题是“建筑创造未来”。住宅产业是社会经济发展的重要推动力之一,建筑这个载体必将对未来的城市化、人居环境产生重要的影响,这正是行业发展的基石。所以本主题正契合了住宅产业的发展,建筑、科技、未来的结合在本届住博会上将更为突出的彰显,例如宁波住建委的新型建筑工业化应用成果和发展趋势展示、宁波市环境保护科学研究设计院的家居环境生活体验馆、上海世博会官方唯一厨具项目赞助商——欧琳厨具打造的智能云厨房等等,都将为市民带来扑面而来的科技感、未来感。

  (二)、论坛探讨行业热点。

  “2013宁波房地产高峰论坛”以“城镇化与商业地产”为主题,围绕新型城镇化、商业地产等热门话题对我国的城镇化发展与房地产市场的未来前景进行多视角、多方位的探讨。邀请住房和城乡建设部科技与产业化发展中心副主任文林峰、中国社会科学院研究生院城乡建设经济主任、原住房和城乡建设部政策研究中心主任陈淮、中国步行商业街工作委员会主任韩健徽等业内专家在房地产高峰论坛上进行系统分析,发表权威观点,极有启发和行业发展指导价值,与此同时论坛还将为我们带来房地产市场最前沿的信息,与宁波的房地产从业者交流商业地产开发经验与经营理念,共话房地产市场健康成长之路。

  (三)、海外地产集体亮相

  本届住博会海外地产是一大亮点。帕菲利亚房地产开发有限公司携位于葡萄牙、希腊、塞浦路斯的三大楼盘亮相,凯鸿出国集团也带来葡萄牙、希腊的两大项目参展,另外澳大利亚西蒙斯家建集团华东总公司,更是带来惠特尔西庄园、墨尔本Williams Landing花园别墅、常青藤别墅等12个海外房产项目亮相,可说是历届海外地产参展规模最大的一次展会。

  (四)、展示新型建筑工业化。

  新型工业化,就是坚持以信息化带动工业化,以工业化促进信息化,就是科技含量高、经济效益好、资源消耗低、环境污染少、人力资源优势得到充分发挥的工业化。宁波市住建委在本届展会特别设立了新型建筑工业化应用成果和发展趋势展示,向市民展示住宅产业在新型工业化道路上进行的探索与尝试,新型建筑工业技术的应用趋势,未来对城市的人居环境、居民的生活品质带来的可持续发展和提升。

  (五)、环保科学重点展示

  家居环境生活体验馆将在本届展会上进行重点展示宣传,该馆由宁波市环境保护科学研究设计院主办,其主要目的是向市民展示家居生活的环保科技、环保产品,传播健康环保的家居生活理念,倡导“从我做起、从小事做起、人人有责”的环保生活习惯。

  (六)、活动吸引市民互动

  为吸引市民更多的参与,增加展会的互动性、趣味性,本届住博会特别推出“纪念护照游展会、抽大奖”活动。组委会发行第十八届住宅产品博览会纪念邮票、纪念护照,所有市民都可免费领取纪念护照游展会,到参与活动的展位进行敲章领小礼品,还有机会获得2014年的台历、抽取2014年报卡、液晶电视等奖品,同时部分商家还将为持护照的消费者提供额外特惠。

  (七)、措施便民惠民。

  本届住博会将一如既往推出各项便民利民活动,主要有:

  1、宁波市房产交易中心特设展位,为市民提供房产交易、房产管理的相关政策法规、办事程序以及相关的法律咨询服务。

  2、设立金融展区,为市民提供金融服务,推广普及金融产品理财知识,为购房、装修的消费者提供适合的金融产品,例如中信银行将在本次展会上推出“房抵贷”的金融商品,贷款额度最高可达房价9成,授信期限最长可达30年,用款方便,随借随还。

  3、举办第十届“家装无忧”活动。展会将指定家装公司对市民的装修工程实行统一收费、统一施工、统一监理验收、统一空气检测,切实让装修户无后顾之忧。

  4、展会最后一天,免门票参观住博会。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0