当前位置:
首页
>热点>往期专题>住博会
第十七届中国宁波住博会11月2日至5日隆重举行

  

  第十七届中国宁波国际住宅产品博览会(以下简称“住博会”)将于11月2日至5日在我市国际会展中心举行。展会得到国家住房和城乡建设部支持,由市人民政府、住房和城乡建设部住宅产业化促进中心主办,市住房和城乡建设委员会承办。

  一、主要活动安排

   本届住博会围绕“绿色节能、生态宜居”主题安排了十余项活动。具体时间及内容如下:

  (一)开展仪式。11月2日09:28在会展中心广场举行展会开展仪式。各级领导、海内外嘉宾、参展商代表、新闻媒体及各界群众参加。

  (二)住宅产业产品展览展销。展览面积5万平方米,展位3000余个。设房产、金融、家装、厨具、陶瓷卫浴、家具、建筑节能、门窗管道、油漆涂料、信息家电、家纺布艺、太阳能、新型建材等产品,共十三大展区。

  (三)低碳建筑节能技术和产品展。采用图片、文字、模型、宣传资料、多媒体音响等多元化展示手法,展示适用宁波实际的低碳建筑节能技术和产品。

  (四)2012我市住宅开发项目“人居环境奖”评选。对优秀开发企业和楼盘进行表彰,以促进我市住宅产品总体水平的进一步提高,努力营造最佳人居环境。评选活动已在8月—10月先行进行,将在住博会期间公布评选结果。

  (五)2012年我市二手房交易会。是时,市各大二手房中介公司将推出大量房源供参观者挑选。

  (六)房产交易咨询活动。现场接受房产交易、管理的相关政策法规和办事程序的咨询。

  (七)2012中国宁波房地产高峰论坛。将于11月2日14:00在南苑饭店一楼国际会议中心举行。论坛以“文化创造价值,品质推动人居”为主题,邀请业界专家学者、房地产开发龙头企业负责人,围绕具有深度文化特色的商业地产、养老地产等展开讨论,引领房地产企业转型升级。

  (八)2012宁波市银行、保险金融产品展。以“金融对接实体经济”为主题,向社会普及金融知识,强化市民理财意识,提升市民金融素质,展示我市金融发展现状及金融企业的精神面貌和企业形象,为银企合作搭建平台。

  (九)2012年全国室内设计大赛获奖作品展。将展示国内最新潮流室内设计作品。

  (十)第九届“家装无忧”活动。将指定家装公司对装修工程实行统一收费、统一施工、统一监理验收、统一空气检测,切实让装修户无后顾之忧。新闻媒体全程跟踪报道。

  (十一)最佳布展企业评选活动。将参展企业展位的设计理念、装饰布展效果在网上集中展示,由有关专家及广大市民共同参加评比,选出最佳布展企业。

  (十二)网上住博会。在中国住博会网站、搜房网发布住博会所有信息,对一些重要活动及进行直播;设立第十七届住博会专题,及时更新内容;在网上详细介绍参展商材料,便于客户联系。网站是不闭幕的住博会,参观者可将所见所闻、意见建议在网上住博会上发帖交流、讨论。

  二、 本届展会的主要亮点

  本届住博会有以下五个亮点:

  (一)、主题鲜明,指导性强。

  2012年住博会的主题是“绿色节能、生态宜居”。生态宜居是人民生活不断改善后对住宅提出的更高要求,也是推动现代城市发展建设的新起点。近年来,我市一直在努力建设世界性的生态宜居城市。而创建生态宜居城市,房地产行业自然是首当其冲。本届住博会以“绿色节能,生态宜居”为主题,呼唤房地产开发企业务必以建设宜居城市为己任,努力为市民提供生态宜居、健康的生活环境。为宣扬这个主题,市住建委专门为此举办以“低碳建筑、绿色家园”的大型低碳建筑节能技术和产品展,所展示的产品无不是应用高技术、新材料、新工艺的节能减排产品,体现了行业对于“建设绿色环保节能城市”的最新探索。

  (二)、论坛更贴近实际。

  未来,房地产政策将有怎样的变化?企业又将面临怎样的机遇和挑战?企业间如何处理好合作与竞争的关系?企业如何在专业细化市场迅速崛起?这一系列问题,都将在房地产高峰论坛上,邀请政府部门、业内专家一一进行分析,发表权威观点,极有启发和指导价值。与此同时论坛还将为我们带来最前沿的信息。为了增强论坛的互动性,还邀请甬城各大房地产企业负责人作为演讲嘉宾,与业内专家对话交流房地产开发经验与理念,探索房地产市场健康成长之路。

  (三)、新产品、新技术唱主角。

  本届展会对参展产品实行更加严格的“准入制”,展出产品必须是近年来开发的新产品,拒绝“老面孔”。会上展出的新产品新技术不胜枚举,如被誉为泳池的革命性新产品金池和银池。西普公司引进的金池和银池,采用了国际最新的理念和技术,使泳池安装简单方便。安装周期更是缩短至5天,最快甚至可以1天内完成。基于采用的是国际最先进的技术,西普金池主体质保期最长可达60年。水质的各种指标如有效氯含量、PH值、总碱度等更是实行美国标准,最大程度上保护游泳者的安全。

  (四)、设立“家居0利润淘宝街”。

  为答谢广大市民一贯来对住博会的支持和厚爱,本届住博会联合广大参展商在原有精品家具馆展示区的基础上,不惜重金打造“住博会——家居0利润淘宝街”。参展商都有一款0利润产品在“淘宝街”展示销售,组委会予以适当补助,让广大老百姓买得实惠,真正将住博会“便民利民”宗旨落到实处。

  (五)、便民利民活动。

  本届住博会将一如既往推出各项便民利民活动,主要有:

  1、市房产交易中心特设展位,为市民提供房产交易、房产管理的相关政策法规、办事程序以及相关的法律咨询服务。

  2、设立金融展区,接受参观者的咨询,推广普及金融产品理财知识。

  3、举办第九届“家装无忧”活动。展会将指定家装公司对市民的装修工程实行统一收费、统一施工、统一监理验收、统一空气检测,切实让装修户无后顾之忧。

  4、展会最后一天,免门票参观住博会。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0