当前位置:
首页
>热点>往期专题>开渔节
笔墨情韵壮行渔民出海

  14日上午,“笔墨情韵·财富景象——梁平波、卓鹤君、李玉龙书画展”在象山举行开幕式。省委原副书记、省文史馆馆长梁平波,与中国美院博士生导师、教授卓鹤君,中国谷泉画院副院长李玉龙一起,携手来到象山为书画展开幕剪彩,并以此为即将出海的渔民兄弟壮行。 

  市政协副主席华长慧出席了本次书画展开幕式。

  梁平波、卓鹤君、李玉龙三位均是当代中国书画名家,此次画展共展出梁平波的作品16幅,其中最具代表性的是一组反映西藏风情的作品。因工作关系,他曾两次到西藏,以其独特的视角和人文关怀的精神,搜集了大量第一手素材,创作了巨幅长卷《走进西藏》,刻画了187个人物形象,具有强烈的艺术震撼力。该系列作品曾在巴黎、上海、杭州等地展出。此外,本次展出的画作还包括梁平波今年创作的《大海的女儿》、《海之恋》等作品。

  卓鹤君的山水画以抽象的现代性著称于世,而李玉龙的作品则以山水花鸟为主。此次画展中,这两位当代中国书画名家分别展出自己的代表作品15幅。



【打印本页】【关闭窗口】
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
0